Литературно-дискуссионный клуб "KNIGA"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литературно-дискуссионный клуб "KNIGA" » Общение » Дальнейшее развитие и улучшение клуба

Дальнейшее развитие и улучшение клуба

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Здесь вы можете поделиться предложениями или советам по улучшению и дальнейшему развитию клуба. Буду рад услышать ваше мнение по оформлению форума. Сразу хотел бы поблагодарить всех пришедших и принявших приглашение вступить в наш клуб!

0

2

Оформление клуба прекрасно. Спасибо!
1. Можно придумать систему кнута и пряника в качестве мотивации к чтению выбранной литературы. Русский человек ленив. Рано или поздно кому-нибудь захочется сорваться, ссылаясь на нехватку времени, которого на самом деле было достаточно.
2. Меня смущает пункт правил, запрещающий размещение любых ссылок. Понятно, что спам нежелателен, но... предположим, я в изучении произведения решил копнуть глубже и нашел полезную информацию, раскрывающую контекст времени и места, где писалась книга. Хочу поделиться. Копипастить? А как много? Кто-то хочет минимум дополнительной информации, другому захочется ознакомиться со всей статьей. Ссылка в таком случае была бы более чем уместна.
3. Думаю, стоит на будущее для новичков указать в правилах возможность предлагать несколько книг одновременно, и документалистику в том числе. Ну и указать, что обсуждение нецензурных книг баном не карается.
4. Каков желаемый объем рецензии на прочитанную в рамках месячной программы литературу?
5. Какую атмосферу мы хотим создать в клубе: деловую или уютную?
6. Хотим ли мы получше узнать друг друга, прежде чем придем к первому обсуждению? Не обязательно сообщать паспортные данные и то, что ты домохозяйка. Можно указать свою профессию, если она позволяет смотреть на литературу под необычным углом. Например, психолог может лучше раскрыть мотивацию персонажа, а историк объяснит политические предпосылки к написанию произведения. К сожалению, я ничем подобным похвастаться не могу.
Вот еще некоторые вопросы, на которые будет полезно ответить вслух.
— Почему вы полюбили литературу? Что любите в ней сейчас?
— Какую литературу предпочитаете и почему?
— Как вы находите и отбираете книги?
Чтобы не плодить новые темы, можно ответить на вопросы в профиле или в персональном литературном дневнике.

Отредактировано Софи (2018-07-10 12:31:18)

0

3

Софи написал(а):

Оформление клуба прекрасно. Спасибо!
1. Можно придумать систему кнута и пряника в качестве мотивации к чтению выбранной литературы. Русский человек ленив. Рано или поздно кому-нибудь захочется сорваться, ссылаясь на нехватку времени, которого на самом деле было достаточно.
2. Меня смущает пункт правил, запрещающий размещение любых ссылок. Понятно, что спам нежелателен, но... предположим, я в изучении произведения решил копнуть глубже и нашел полезную информацию, раскрывающую контекст времени и места, где писалась книга. Хочу поделиться. Копипастить? А как много? Кто-то хочет минимум дополнительной информации, другому захочется ознакомиться со всей статьей. Ссылка в таком случае была бы более чем уместна.
3. Думаю, стоит на будущее для новичков указать в правилах возможность предлагать несколько книг одновременно, и документалистику в том числе. Ну и указать, что обсуждение нецензурных книг баном не карается.
4. Каков желаемый объем рецензии на прочитанную в рамках месячной программы литературу?
5. Какую атмосферу мы хотим создать в клубе: деловую или уютную?
6. Хотим ли мы получше узнать друг друга, прежде чем придем к первому обсуждению? Не обязательно сообщать паспортные данные и то, что ты домохозяйка. Можно указать свою профессию, если она позволяет смотреть на литературу под необычным углом. Например, психолог может лучше раскрыть мотивацию персонажа, а историк объяснит политические предпосылки к написанию произведения. К сожалению, я ничем подобным похвастаться не могу.
Вот еще некоторые вопросы, на которые будет полезно ответить вслух.
— Почему вы полюбили литературу? Что любите в ней сейчас?
— Какую литературу предпочитаете и почему?
— Как вы находите и отбираете книги?

Спасибо за такие хорошие вопросы Софи!
Да, Вы правы, правила форума нужно будет подкорректировать.
1. Я не против мотивации, это отличная идея, но вот против любых репрессивных мер.  Участие в клубе полностью на добровольной основе и сам формат совместных чтений одной книги в месяц выбран таким образом, чтобы это было комфортно для всех. Если человек, по какой-либо причине, временно не сможет участвовать в чтениях это не должно становиться проблемой для его возвращения. Я хотел бы, чтобы участие и общение в клубе вызывало только положительные эмоции.
2. Да, этот пункт очень спорный. Ссылки могут быть очень полезными. Я его исправлю.
3. Книги для следующего чтения можно предлагать в неограниченном количестве, но дальше из этих книг будет составляться список для голосования. Поэтому предлагать сразу, все же, лучше не больше 4 книг.
4. Здесь нет ограничений или критериев. Каждый может писать столько сколько посчитает нужным. Сам я пишу обычно мало так как для меня это мучительный процесс. Я люблю читать книги, но когда пишу с трудом подбираю правильные слова, чтобы передать свои мысли и чувства.
5. Я бы хотел создать уютную и доброжелательную атмосферу так чтобы всем было комфортно общаться.
6. Да, это замечательная идея! Я изначально хотел сделать отдельный раздел в котором каждый новый участник мог бы немного рассказать о себе, но побоялся, что многих это может оттолкнуть. Нужно предусмотреть возможность, чтобы любой желающий мог оставаться анонимным членом клуба и при желании сообщать только ту информацию какую сочтет нужным.

Замечательные вопросы! Вы так же можете создать любую тему на форуме. Пожалуйста чувствуйте себя свободно. Я бы хотел, чтобы каждый участник мог свободно привносить сюда что-то новое!

0

Вы здесь » Литературно-дискуссионный клуб "KNIGA" » Общение » Дальнейшее развитие и улучшение клуба